6 Jenis Tomat yang Bisa Jadi Camilan Sekaligus Bumbu Masakan, Pernah Coba?

By Amirul Nisa, Kamis, 2 November 2023 | 15:00 WIB
Tomat salah satu jenis buah yang sering dikira sayur. (PIXABAY/kie-ker)

Bobo.id - Tomat merupakan salah satu buah yang sering dijumpai dalam berbagai hidangan.

Buah ini memiliki rasa yang segar dan manis, serta bisa digunakan dalam berbagai jenis masakan, mulai dari saus pasta hingga salad.

Namun, selain digunakan sebagai bumbu masakan, tomat juga bisa dijadikan camilan yang lezat dan sehat, lo.

Teman-teman tidak perlu ragu mencampurkan tomat pada beragam masakan atau menjadikannya camilan, karena ada banyak kandungan sehat pada buah ini.

Kali ini, Bobo akan membagikan informasi tentang buah ini yang ternyata terdiri dari banyak jenis berbeda.

Berikut beberapa jenis tomat dari yang berkuran besar hingga kecil, namun penuh manfaat.

1. Tomat Cherry

Tomat cherry adalah salah satu jenis tomat yang paling populer untuk dijadikan camilan.

Tomat kecil berwarna merah ini memiliki rasa yang manis dan segar, sehingga cocok untuk dimakan begitu saja atau dijadikan tambahan dalam salad.

Teman-teman juga bisa menggunakan tomat cherry sebagai hiasan dalam hidangan utama atau hidangan pembuka.

Selain itu, tomat cherry juga sering digunakan dalam masakan Italia, seperti saus pasta, karena rasa manisnya yang khas.

Baca Juga: Mudah untuk Pemula, Ini 4 Cara Tanam Tomat Ceri di Dalam Pot