5 Fakta Unik Roti Canai, Makanan dari India yang Dibuat dengan Teknik Khusus

By Amirul Nisa, Sabtu, 23 Desember 2023 | 12:00 WIB
Mengenal hidangan khas India yang terkenal di banyak tempat yaitu roti canai. (freepik)

Bobo.id - Apakah teman-teman pernah mendengar atau bahkan mencoba roti canai?

Roti canai adalah salah satu makanan khas dari India yang terkenal di banyak negara lain.

Bahkan teman-teman juga bisa menemukan hidangan roti ini di beberapa daerah di Indonesia, lo.

Seperti di Aceh, makanan ini bisa ditemukan dengan mudah karena menjadi makanan yang banyak dikonsumsi masyarakat sekitar.

Selain jadi makanan yang terkenal di banyak tempat, roti ini cukup unik karena proses pembuatannya.

Adonan roti ini dibuat dengan cara melempar dan teknik pemanggangan yang menarik, lo.

Nah, kali ini Bobo akan mengajak teman-teman berkenalan dengan roti canai melalui beragam fakta menarik dari makanan ini.

Fakta Unik dari Roti Canai

1. Asal Usul yang Kaya Sejarah

Hal menarik dari roti ini adalah sejarah asal usulnya yang berasal dari India. Roti ini tepatnya berasal dari India Selatan, yaitu di daerah Kerala.

Jadi, awalnya, roti canai dikenal sebagai makanan bernama "parotta" atau "paratha" di India.

Baca Juga: Terkenal Memperhatikan Makanan, Ternyata Begini Etika Makan di Restoran Prancis