Bobo.id - Teman-teman, tahukah kamu bahwa orang-orang Prancis sangat menghargai makanan?
Prancis dikenal akan keindahan dan kulinernya, sehingga banyak orang dari berbagai negara tertarik untuk berlibur ke negara tersebut.
Dengan kesadaran diri untuk memperhatikan makanan, orang Prancis memiliki etika makan yang harus dilakukan.
Etika makan di Prancis umumnya berlaku di berbagai tempat makan, namun secara khusus di restoran fine dining.
Restoran fine dining akan melayani tamu mulai dari diantarkan ke meja, dan diberikan pelayanan penuh dari sebelum, selama, hingga sesudah makan.
Nah, etika makan orang Prancis bisa disebut unik, karena ada aturan-aturan yang dilakukan untuk menghormati budaya mereka.
Kali ini, Bobo akan mengajak teman-teman mencari tahu fakta dan etika makan di restoran Prancis.
1. Tata Krama Meja
Di restoran-restoran Prancis, ada yang disebut table manners, yang menunjukkan letak alat makan selama kita menikmati makanan hingga selesai.
Orang-orang Prancis selalu makan dengan menggunakan pisau di tangan kanan, dan garpu di tangan kiri.
Saat masih ingin melanjutkan makan, garpu dan pisau harus berada pada arah pukul 4 dan 8 malam (bentuk V terbalik).
Baca Juga: Sering Dilarang, Kenapa Kita Tidak Boleh Makan Durian Terlalu Banyak?
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | snippetsofparis.com |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR