Bobo.id - Di bulan Ramadan ini, ada satu buah yang jadi ciri khas dan tak boleh dilupakan. Yap, buah kurma!
Kurma adalah salah satu buah kering yang banyak direkomendasikan sebagai menu sahur dan buka puasa.
Kurma punya kandungan alami untuk meningkatkan energi dan menyeimbangkan kadar gula darah tubuh.
Namun, seperti buah lain, kurma juga bisa menjadi tidak layak konsumsi jika tidak disimpan dengan baik, lo.
Mengonsumsi buah kurma yang sudah tak layak konsumsi bisa bikin keracunan dan bikin perut jadi sakit.
Oleh karena itu, penting untuk mengetahui ciri-ciri kurma yang tidak layak untuk dikonsumsi. Simak, yuk!
1. Perubahan Warna dan Tekstur
Untuk melihat apakah kurma itu masih layak dikonsumsi atau tidak, kita bisa melihat warna dan teksturnya.
Kurma yang masih bisa dan layak konsumsi umumnya berwarna cokelat keemasan atau cokelat gelap.
Hindari kurma yang berwarna lebih gelap, seperti cokelat kehitaman. Sebab, itu bisa jadi tanda kurma berjamur.
Selain dari warnanya, kurma yang masih bisa dikonsumsi memiliki tekstur yang kenyal dan juga lembap.
Baca Juga: Jangan Salah Beli, Ini Ciri-Ciri Kurma Ajwa yang Terkenal Menyehatkan