Makanan Bersantan Sebaiknya Tidak Dimakan saat Sahur, Apa Alasannya?

By Fransiska Viola Gina, Rabu, 3 April 2024 | 20:00 WIB
Dampak makan makanan bersantan saat sahur. (jcomp/freepik)

Bobo.id - Bagi orang yang berpuasa, sahur menjadi salah satu waktu yang penting untuk mengisi energi.

Yap, saat sahur, tubuh kita bisa terisi makanan dan minuman sebagai energi selama berpuasa seharian.

Kalau tidak makan sahur, maka tubuh jadi lemas dan tidak berenergi. Akibatnya, aktivitas jadi tidak lancar.

Untuk itu, kita tak boleh melewatkan sahur. Namun, bukan berarti kita boleh makan sahur sembarangan, ya.

Menu sahur harus diperhatikan. Salah satu makanan yang sebaiknya dihindari adalah makanan bersantan.

Hmm, apa alasan makanan bersantan sering tak dianjurkan untuk makan sahur, ya? Cari tahu bersama, yuk!

Makanan Bersantan saat Sahur

Makanan bersantan adalah makanan yang menggunakan santan kelapa sebagai bahan utama dalam proses masak.

Perlu diketahui, santan kelapa adalah cairan kental yang diekstrak dari daging kelapa yang diparut.

Makanan bersantan memang populer di berbagai wilayah, seperti Indonesia, Malaysia, dan Thailand.

Yap, santan sering kali menjadi bahan campuran masakan lezat di Nusantara, seperti opor dan sayur lodeh.

Baca Juga: Jangan Asal Makan, Ini Ciri-Ciri Kurma yang Sudah Tidak Layak Dikonsumsi