10 Kue Lebaran Khas Indonesia, Cocok Jadi Sajian saat Hari Raya

By Amirul Nisa, Rabu, 10 April 2024 | 11:30 WIB
Nastar salah satu kue khas Lebaran di Indonesia. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Saat Lebaran, teman-teman bisa berkumpul dengan sanak saudara sambil menikmati beragam hidangan.

Lebaran menjadi tanda bahwa bulan Ramadan yang diisi dengan berpuasa sudah usai.

Jadi, teman-teman bisa merayakan Hari Raya Idulfitri dengan menikmati beragam hidangan.

Selain ketupat, ada juga beragam camilan seperti kue Lebaran yang selalu jadi incaran banyak orang.

Nah, berikut akan dikenalkan beberapa kue Lebaran populer di Indonesia.

Berbagai kue Lebaran ini bisa jadi inspirasi teman-teman untuk mengisi sajian di rumah dengan beragam kue ini, lo.

Kue Lebaran Khas Indonesia

1. Biji Ketapang

Dikutip dari Wonderfull Indonesia, kue biji ketapang bukanlah terbuat dari biji-bijian, ya.

Kue ini merupakan makanan tradisional dari Betawi, sehingga saat teman-teman berkunjung ke rumah saudara atau teman di Jakarta, kue ini akan tersaji.

Makanan ini terbuat dari tepung, mentega, dan telur, dengan cita rasa yang bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Baca Juga: Jangan Sampai Salah, Ini 5 Tips Simpan Kue Kering untuk Lebaran