Tak Boleh Dimasak Sembarangan, Ini 7 Fakta Menarik Kerang Oyster

By Amirul Nisa, Minggu, 21 April 2024 | 17:00 WIB
Jenis kerang yang tidak boleh diolah dengan cara sembarangan. (Foto oleh Lachlan Ross/pexels)

Bobo.id - Kerang oyster merupakan salah satu hidangan makanan laut yang populer.

Ada yang memasak oyster dengan dipanggang, ditumis, atau menjadi beragam hidangan lain.

Kerang yang terkenal dengan rasa nikmat ini ternyata tidak bisa dimasak dengan sembarangan, lo.

Mari mengenal tentang oyster dari beberapa fakta menarik berikut ini, yuk!

Fakta Menarik dari Oyster

1. Sudah Lama Dibudidayakan Manusia

Dikutip dari Kompas.com, jenis kerang ini sudah lama dikenal manusia dan dijadikan bahan makanan.

Pembudidayaan oyster pun sudah dilakukan sekitar 2.000 tahun yang lalu, lo.

Jadi, tidak mengherankan kalau hingga saat ini jenis kerang ini sudah sangat dikenal hingga menjadi kerang premium.

2. Harus Dimakan dalam Kondisi Segar

Kerang ini punya rasa segar, lembut, dan kenyal saat dimakan dalam kondisi segar.

Karena itu jika ingin memakannya, pastikan dulu kalau oyster dalam keadaan segar, ya.