Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu sudah mengolah daging kurban di rumah?
Pada Hari Raya Iduladha, setiap keluarga di Indonesia akan mendapatkan bagian daging yang merupakan hasil kurban.
Adapun daging tersebut nantinya bisa diolah dan dinikmati bersama keluarga di rumah.
Namun, setelah mengolah daging, biasanya ada aroma amis daging yang tertinggal di dapur selama beberapa hari.
Aroma amis ini mengganggu dan terkadang menyebabkan sakit kepala bagi sebagian orang.
Bagaimana cara membersihkan dan menghilangkan aroma amis daging yang tertinggal di dapur, ya?
Yuk, simak tipsnya dari artikel ini!
Tips Hilangkan Aroma Amis Daging dari Dapur
Berikut ini beberapa cara menghilangkan aroma amis daging yang tertinggal di dapur.
1. Segera setelah selesai memasak, cuci semua peralatan dapur yang telah digunakan dengan air hangat dan sabun pencuci piring.
2. Jangan diamkan aroma daging yang tertinggal pada alat masak dalam waktu lama.
Baca Juga: Tak Perlu Dicuci, Ini Cara Mudah Menghilangkan Bau pada Daging Kambing