Bobo.id - Jagung adalah salah satu makanan pokok yang bila teman-teman menemukannya masih di pohon, maka akan ada kulit dan rambut jagung yang melindungi butiran jagung.
Umumnya, orang-orang akan membuang kulit dan rambut jagung barulah mengonsumsi setiap butir jagung.
Tapi ternyata setiap bagian dari jagung ini bisa dimanfaatkan, lo. Seperti kulinya yang bisa jadi bungkus makanan, bonggolnya yang bisa jadi bahan bakar, serta bagian rambut jagung.
Bagian rambut jagung ternyata bisa diolah menjadi suplemen atau teh herbal yang menyehatkan, lo.
Dikutip dari Alodokter, rambut jagung berguna untuk menurunkan tekanan darah serta mengatasi kolesterol tinggi hingga radang sendi.
Lalu, bagaimana cara mengolah rambut jagung untuk mendapatkan manfaatnya itu?
Mari simak penjelasan berikut untuk tahu cara mengolah rambut jagung yang benar.
1. Membuat Teh Rambut Jagung
Teh rambut jagung adalah salah satu cara paling populer untuk memanfaatkan rambut jagung.
Teh ini memiliki banyak manfaat kesehatan, termasuk membantu mengatasi masalah saluran kemih, menurunkan tekanan darah, dan mengatur kadar gula darah.
Teman-teman cukup mengambil segenggam rambut jagung yang bersih dan kering, kemudian rebus dengan satu liter air selama 10-15 menit.
Baca Juga: Ternyata Mudah, Ini 5 Rahasia Bikin Bakwan Jagung Renyah Tahan Lama