Kalau ditanya buah apa yang mengandung vitamin C, teman-teman pasti langsung menjawab jeruk. Tapi ternyata jeruk bukan satu-satunya buah yang mengandung vitamin C, lo.
Jambu biji memiliki kandungan vitamin C yang paling tinggi di antara semua buah, lo. Jadi bukan jeruk yang mengandung vitamin C tertinggi. Jambu biji mengandung lebih dari 200 miligram vitamin C pada setiap buahnya, sedangkan jeruk hanya mengandung vitamin C sebesar 60 sampai 80 miligram saja.
Setengah buah pepaya mengandung sekitar 94 miligram vitamin C, jadi kalau satu buah papaya bisa memiliki kandungan vitamin C sebesar 190 miligram, hampir setara dengan satu buah jambu biji. Memakan buah pepaya bisa membantu memperkuat tulang, lo, karena tingginya vitamin C yang ada.
Kiwi memiliki kandungan vitamin C sebesar 84 miligram, lebih tinggi sedikit daripada jeruk. Selain vitamin C, buah ini juga mengandung vitamin dan zat lain yang baik untuk tubuh, seperti vitamin A, vitamin E, vitamin K, zat besi, magnesium, dan omega 3.
Stroberi mengandung vitamin C sebesar 52 miligram, hampir setara dengan buah jeruk. Stroberi juga mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin E, dan zat besi yang baik untuk tubuh kita. Makan stroberi juga membantu mencegah penyakit kanker dan penyakit saraf, lo.
Nanas memiliki kandungan vitamin C yang sedikit lebih rendah daripada stroberi, yaitu sebesar 40 sampai 50 miligram. Selain itu, nanas juga mengandung enzim pencernaan yang membantu mengurangi kembung pada perut.