Bobo.id – Siapa yang suka makan keju? Kira-kira... Teman-teman tahu tidak, kenapa keju asin?
Apakah keju memakai garam?
Yap, rasa asin pada keju itu berasal dari garam.
Garam adalah salah satu bahan yang dibutuhkan untuk membuat keju.
Garam yang digunakan untuk membuat keju berbeda dengan garam dapur.
Garam dapur mengandung yodium, sedangkan garam untuk keju tidak mengandung yodium.
Garam untuk membuat keju tidak boleh mengadung yodium, karena zat itu bisa memperlambat proses pembuatan keju.
Baca Juga: Kenapa Keju Warnanya Kuning?
Kenapa keju harus ditambahkan garam?
Garam pada keju bisa menguatkan rasa keju.
Selain itu, garam juga berfungsi sebagai pengawet alami.
Tanpa garam, dadih yang ada di dalam susu akan lama keringnya.
Jika dadih di dalam susu tidak mengering, susu tidak akan jadi keju.