5 Cara Jitu Agar Pisang Tahan lama, Tidak Mudah Busuk, dan Menghitam

By Yomi Hanna, Jumat, 26 Januari 2018 | 04:21 WIB
Bagaimana cara agar buah pisang tahan lama dan tidak mudah menghitam (Hanna Vivaldi)

Bobo.id – Apakah teman-teman menyukai buah pisang? Bagi penggemar buah yang satu ini, tentu tahu bahwa pisang itu mudah menghitam dan busuk.

Biasanya warna hitam pada pisang, menandakan bahwa buah ini telah matang dan manis. Meskipun begitu, tetap saja pisang yang menghitam itu bisa menurunkan selera kita memakannya.

Agar pisang tahan lama dan tidak mudah hitam, mungkin teman-teman bisa mencoba cara ini di rumah.

1. Membeli Pisang Setengah Matang

Bagi teman-teman yang ingin menyimpan pisang dalam waktu yang lebih lama, belilah pisang yang belum terlalu matang.

Untuk mengetahui kematangan pisang, bisa kita lihat pada bagian tengah kulit pisang.

Pisang yang setengah matang biasanya berwarna kuning bersih dengan ujung yang masih hijau.

Cara ini akan membuat pisang mempunyai waktu matang yang lebih panjang dan lebih tahan lama.

Baca juga : Apa Manfaat Benang Putih yang Terdapat pada Buah Pisang?

2. Pisang yang Mulus dan Bersih

Pisang yang baik adalah pisang yang kulitnya mulus dan bersih.

Ini artinya, pada kulit pisang tidak ada bintil-bintil hitam yang menandakan pisang terlalu matang.