Bobo.id – Rusia merupakan salah satu negara yang cukup dingin.
Karena itu, banyak buah-buahan yang diawetkan dengan cara diolah menjadi makanan manis atau dijadikan campuran makanan manis. Tiga makanan di bawah ini contohnya!
Hidangan yang satu ini terbuat dari kacang-kacangan yang diutaikan.
Untaian kacang-kacangan itu kemudian dicelupkan ke dalam jus anggur manis.
Jus anggur itu sebelumnya sudah dikentalkan dengan tepung, jadi mudah menempel.
Setelah dicelup, untaian kacang itu akan dijemur dibawah sinar matahari minimal dua minggu.
Setelah dijemur, churchkhela akan diperam selama tiga bulan. Setelah itu, baru bisa dimakan.
O iya, makanan manis ini rasanya mirip seperti cokelat. Unik, ya!
Apel Panggang
Mayoritas tempat di rusia memiliki cuaca yang dingin.
Musim panas lebih singkat dan hasil panen buah jadi lebih sedikit.
Supaya bisa bertahan lama, buah yang dipanen di musim panas biasanya diawetkan.
Baca Juga: Hati-hati dengan Makanan Manis
Apel adalah salah satu buah yang suka diawetkan oleh masyarakat Rusia.
Masyarakat Rusia biasanya mengawetkan apel dengan cara merendamnya di dalam sirup.
Saat akan dimakan, apelnya akan dipanggang terlebih dahulu. unik, ya!
Smokva
Smokva adalah makanan manis yang terbuat dari buah ara, apel, quince, plum, atau rowanberries.
Buah yang akan diolah menjadi smokva biasanya dipotong-potong dan direndam dalam madu.
Proses perendaman ini berlangsung cukup lama, kalau tidak, buahnya tidak akan jadi smokva.
Smokva termasuk makanan manis yang agak susah ditemukan, karena sudah jarang dibuat.
Nah, Teman-teman, itulah 3 hidangan manis khas. Kira-kira… hidangan mana yang ingin Teman-teman coba?
Foto: pixabay.com, Creative Commons