3 Hidangan Manis Khas Rusia

By willa widiana, Minggu, 28 Januari 2018 | 07:01 WIB
Churchkhela (willa widiana)

Bobo.id – Rusia merupakan salah satu negara yang cukup dingin.

Karena itu, banyak buah-buahan yang diawetkan dengan cara diolah menjadi makanan manis atau dijadikan campuran makanan manis. Tiga makanan di bawah ini contohnya!

Churchkhela

Hidangan yang satu ini terbuat dari kacang-kacangan yang diutaikan.

Untaian kacang-kacangan itu kemudian dicelupkan ke dalam jus anggur manis.

Jus anggur itu sebelumnya sudah dikentalkan dengan tepung, jadi mudah menempel.

Baca Juga: Apa yang Terjadi Ketika Kita Terlalu Banyak Makan Makanan Manis?

Setelah dicelup, untaian kacang itu akan dijemur dibawah sinar matahari minimal dua minggu.

Setelah dijemur, churchkhela akan diperam selama tiga bulan. Setelah itu, baru bisa dimakan.

O iya, makanan manis ini rasanya mirip seperti cokelat. Unik, ya!

Apel Panggang

Mayoritas tempat di rusia memiliki cuaca yang dingin.

Musim panas lebih singkat dan hasil panen buah jadi lebih sedikit.

Supaya bisa bertahan lama, buah yang dipanen di musim panas biasanya diawetkan.

Baca Juga: Hati-hati dengan Makanan Manis

Apel adalah salah satu buah yang suka diawetkan oleh masyarakat Rusia.

Masyarakat Rusia biasanya mengawetkan apel dengan cara merendamnya di dalam sirup.

Saat akan dimakan, apelnya akan dipanggang terlebih dahulu. unik, ya!

Smokva

Smokva adalah makanan manis yang terbuat dari buah ara, apel, quince, plum, atau rowanberries.

Buah yang akan diolah menjadi smokva biasanya dipotong-potong dan direndam dalam madu.

Baca Juga: Mengapa Android Dinamai dengan Nama Makanan Manis?

Proses perendaman ini berlangsung cukup lama, kalau tidak, buahnya tidak akan jadi smokva.

Smokva termasuk makanan manis yang agak susah ditemukan, karena sudah jarang dibuat.

Nah, Teman-teman, itulah 3 hidangan manis khas. Kira-kira… hidangan mana yang ingin Teman-teman coba?

Foto: pixabay.com, Creative Commons