Mengenal 6 Jenis Saus Pasta, Yuk!

By willa widiana, Rabu, 7 Februari 2018 | 04:01 WIB
Fettucini yang dimasak dengan saus carbonara. (willa widiana)

Bobo.id – Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan pasta. Pasta itu ada yang bentuknya lurus bulat (spaghetti) dan ada yang bentuknya lurus lebar (fettucini).

Ternyata, pasta-pasta itu bisa diolah dengan 6 jenis saus pasta, seperti:

1. Aglio Olio

Aglio artinya bawang putih, sedangkan olio artinya minyak zaitun.

Jadi, aglio olio adalah saus pasta yang terbuat dari bawang putih dan minyak zaitun.

Pasta yang sering digunakan untuk membuat aglio olio adalah spaghetti.

Aglio olio adalah salah saus pasta yang paling mudah dibuat, lo.

Baca Juga: Udon, Mi Kenyal dari Jepang

2. Alfredo

Alfredo adalah sus pasta yang terbuat dari butter, krim kental, garam, dan lada.

Pasta yang dimasak dengan saus alfredo biasanya diberi keju parmesan.

Supaya kejunya menyatu, hidangan ini akan dimasak lagi hingga kejunya meleleh.

Fetucini adalah pasta yang paling sering dimasak dengan saus alfredo.