Inilah Perbedaan Kerupuk, Keripik, dan Rempeyek

By Yomi Hanna, Sabtu, 10 Februari 2018 | 05:18 WIB
Kerupuk (Hanna Vivaldi)

Bobo.id - Renyahnya kerupuk, keripik, dan rempeyek, membuat camilan ini sering dijadikan sebagai pelengkap makanan.

Meskipun sama-sama memiliki tekstur yang garih dan rapuh, tapi ternyata ketiganya berbeda satu sama lain, lo.

Kira-kira, apa saja perbedaan kerupuk, keripik, dan rempeyek ini, ya?

Kerupuk

Kerupuk terbuat dari campuran tepung tapioka dengan bahan penyedap.

Dari kedua bahan tersebut, dibuatlah adonan dan dibentuk.

Setelah itu, adonan tadi dikukus, lalu dipotong tipis dan dibiarkan kering di bawah sinar matahari.

Sebelum digoreng, sebaiknya kerupuk dijemur dulu, agar dapat mengembang dengan baik saat digoreng.

Baca juga : Inilah 3 Fakta Tentang Makanan dan Minuman di Pesawat yang Harus Diketahui

Ketika ingin menggoreng kerupuk, wajan yang digunakan harus besar dengan minyak panas yang banyak, agar semua kerupuk yang ingin digoreng dapat terendam.

Kerupuk terdiri dari beberapa variasi, seperti kerupuk amplak, kerupuk bawang, kerupuk gendar atau kerupuk nasi, kerupuk ikan, kerupuk kampung, kerupuk kemplang atau kerupuk Palembang, kerupuk kuku macam, kerupuk kulit, kerupuk mie, kerupuk putih atau kerpuk warung, kerupuk merah, dan kerupuk udang.

Keripik