Yuk, Isi Akhir Pekan dengan Membuat Puding Jeruk Lidah Buaya!

By Yomi Hanna, Minggu, 25 Februari 2018 | 05:44 WIB
Puding Jeruk Lidah Buaya (Hanna Vivaldi)

Bobo.id - Apakah teman-teman pernah makan makanan olahan dari lidah buaya?

Ternyata dessert dari lidah buah itu enak, lo! Apalagi ditambah dengan buah jeruk yang segar.

Apakah teman-teman mau mencoba membuatnya di rumah? Caranya mudah, ikuti saja langkah-langkah di bawah ini, ya!

BACA JUGA : Makanan dan Minuman yang Tak Boleh Dikonsumsi Saat Perut Kosong

Sebelumnya, kita perlu menyiapkan :

Bahan Puding Lidah Buaya

800 ml susu cair 

1/2 bungkus agar-agar bubuk 

1 sendok teh jeli bubuk 

150 gram lidah buaya 

100 gram gula pasir 

100 ml sirup melon 

BACA JUGA : 5 Makanan dan Minuman yang Bisa Membuat Kita Cepat Tidur

Bahan Puding Jeruk

400 ml air 

1/4 bungkus agar-agar bubuk 

1/2 sendok teh jeli bubuk 

100 gram gula pasir 

25 ml sirup jeruk 

1 kaleng jeruk mandarin, ditiriskan

BACA JUGA : Inilah 5 Makanan dan Minuman yang Sebaiknya Kita Hindari Ketika Batuk

Cara Membuat Puding Jeruk Lidah Buaya:

1. Untuk membuat puding lidah buaya, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup.

2. Masukkan sirup melon dan lidah buaya. Aduk rata. Sisihkan.

3. Setelah itu, tuang cairan puding ke dalam gelas-gelas kecil hingga 3/4 bagian.

4. Biarkan setengah beku. Letakkan jeruk mandarin di atasnya. Sisihkan.

5. Kemudian buat puding jeruk dengan cara mencampur air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan sirup jeruk.

6. Aduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding lidah buaya tadi. Kemudian dinginkan di lemari es.

7. Siap disajikan. O iya, resep ini untuk 40 gelas, ya!

Resep ini sudah diuji coba di dapur Sajian Sedap.

BACA JUGA : Yuk, Buat Pizza Nasi Goreng!