Inilah Perbedaan Jeli, Agar-Agar, dan Puding

By Yomi Hanna, Minggu, 4 Maret 2018 | 04:07 WIB
Yuk, Cari Tahu Perbedaan Jelly, Agar-agar, dan Puding! (Hanna Vivaldi)

Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan jeli, agar-agar, atau puding? Ketiganya cocok sekali disantap sehabis makan.

Sebab, jeli, agar-agar, dan puding kaya akan serat. Sehingga, sama-sama dapat melancarkan buang air besar.

Jika dilihat sekilas, ketiganya kelihatan sama saja, ya.

Meskipun manfaatnya sama, ternyata jeli, agar-agar, dan puding itu berbeda, lo.

Yuk, kita cari tahu perbedaannya!

BACA JUGA : Inilah 4 Perbedaan Green Tea dan Matcha

Jeli

Bahan utama untuk membuat jeli adalah umbi iles-iles atau konyaku.

Lalu, ada 3 zat pokok tambahan yang digunakan untuk membuat jeli, yaitu pektin, gula, dan aroma perasa.

Nah, pektin sebagai serat dalam jeli terbuat dari buah-buahan seperti mangga, melon, stroberi, jeruk, dan lainnya.

Tekstur jeli biasanya lebih padat dan kenyal.

BACA JUGA : Apakah Perbedaan Edamame dan Kacang Kedelai?