Bobo.id - Tahukah teman-teman? Di Malaysia, ada makanan khas yang mirip sekali dengan rendang khas Minang, Indonesia.
Sekilas memang terlihat sama, tapi kita bisa dengan jelas melihat perbedaan keduanya, kok.
Bahkan, saat melihat rendang Malaysia, kita mungkin akan langsung tahu bahwa itu bukanlah rendang.
Lalu, apa sebenarnya perbedaan keduanya? Yuk, kita cari tahu!
BACA JUGA : Ternyata, 3 Makanan Ini Tidak Boleh Disimpan di Kulkas
Bahan Campuran
Seperti yang kita tahu, membuat rendang Indonesia membutuhkan waktu yang cukup lama.
Sebab dibutuhkan waktu yang banyak untuk menunggu kuah rendang mengental.
Nah, berbeda dengan rendang Malaysia. Mereka menggunakan kerisik untuk membuat kuahnya mengental dengan cepat.
Kerisik adalah sejenis kelapa parut yang disangrai. Mereka menambahkan kerisik ini ke dalam masakan, sehingga santan berbumbu akan cepat terserap ke dalam kerisik.
BACA JUGA : Inilah 8 Makanan Ekstrem Paling Berbahaya dari Berbagai Negara di Dunia
Bumbu masakan itu pun akan cepat mengering dan berbutir-butir.