Mengenal Hangwa, Kue Tradisional Korea yang Hampir Punah

By Yomi Hanna, Sabtu, 17 Maret 2018 | 03:01 WIB
Hangwa kue tradisional Korea (Hanna Vivaldi)

Bobo.id - Mungkin teman-teman sudah kenal beberapa jenis makanan Korea. Misalnya seperti bibimbap, bulgogi, atau kimchi.

Ketiga jenis makanan itu bisa kita dapatkan di Indonesia, karena sudah banyak yang menjualnya.

Namun, pernahkah teman-teman mendengar tentang hangwa?

Kue Tradisional Korea

Hangwa adalah jenis kue tradisional Korea yang dibuat dari tepung, madu, dan minyak.

Menurut sejarah, ada 254 jenis hangwa yang pernah diciptakan, lo. Namun, hanya beberapa jenis hangwa yang mampu bertahan hingga saat ini.

Tiga jenis hangwa yang banyak ditemukan adalah yakgwa, yugwa, dan dasik.

BACA JUGA : Fakta Seputar Korea Utara dan Korea Selatan

Yakgwa

Dulu, yakgwa atau yumilgwa dibuat khusus untuk keluarga kerajaan. Dibuat dari tepung, minyak, dan madu yang kemudian dicetak menjadi bentuk bunga, lalu digoreng.

Setelah itu, diolesi dengan madu dan ditaburi dengan kayu manis.

Yakgwa memiliki rasa yang manis dan tekstur yang kenyal.