Selain Kebab, Inilah Makanan Khas Negara Turki

By Felixia Amanda, Senin, 2 April 2018 | 07:45 WIB
Dolma ini merupakan salah satu makanan khas Turki. Apa lagi, ya makanan khas Turki? (Felixia Amanda)

Bobo.id – Berkunjung ke sebuah negara membuat kita akan menemukan hal-hal baru, seperti budaya dan kulinernya.

Misalnya negara Turki yang terkenal dengan kuliner kebabnya. 

Turki merupakan negara besar.

Salah satu daerah di Turki yang paling terkenal adalah Istanbul.

Jadi penasaran, apa, ya, makanan khas Turki lainnya selain kebab? 

BACA JUGA: Kebab, Makanan Asal Turki Ini Saingan Berat Burger

Nah, berikut ini adalah makanan khas di Turki yang patut untuk dicoba jika berkunjung ke sana.

1. Dolma

Penampilan dolma mirip seperti lemper dan tape ketan yang dibungkus daun.

Dolma adalah nasi yang diisi dengan lauk daging domba atau sapi cincang, terong, paprika, tomat, kol, dan bumbu rempah.

Lalu, dibungkus dengan daun anggur dan dikukus hingga matang.

2. Hummus