Sate dari Yogyakarta Ini Dipanggang Menggunakan Tusukan Besi, Sate Apa, ya?

By willa widiana, Kamis, 17 Mei 2018 | 05:36 WIB
Sate Klatak, Sate Kambing Khas Bantul (willa widiana)

Sate klatak dibuat dari daging kambing. Ukuran sate ini lebih besar dari kebanyakan sate.

Rasanya lezat, gurih dan empuk. Umumnya sate ini bumbunya hanya garam.

Rahasianya ada pada dagingnya. Daging yang digunakan hanya daging kambing muda yang umurnya baru beberapa bulan.

Daging kambing diuleni dengan garam sampai meresap, baru kemudian ditusuk menggunakan tusuk sate.

BACA JUGA: Sate-Sate Dunia

Tusuk Jeruji Besi

Uniknya tusuk sate yang digunakan bukan dari bambu atau lidi.

Tusuk sate klatak menggunakan jeruji besi bekas roda sepeda.