Suka Buka Puasa dengan Gorengan? Hati-hati dengan Efek Buruknya

By willa widiana, Senin, 21 Mei 2018 | 03:42 WIB
Suka Buka Puasa dengan Gorengan? Hati-hati dengan Efek Negatifnya (willa widiana)

Bobo.id – Menjelang magrib, kita pasti pergi ngabuburit untuk mencari makanan berbuka puasa.

Biasanya, sepanjang jalan kita akan menemukan penjual kolak, es buah, dan gorengan.

Bicara soal gorengan, hidangan ini memang menggoda. Apalagi jenisnya ada banyak.

Mulai dari tahu isi, tempe goreng, bakwa jagung, bakwan udang, kroket, dan masih banyak lagi.

Makan gorengan boleh saja, namun jangan terlalu sering.

Apalagi saat puasa seperti ini, kurang-kurangilah berbuka dengan gorengan.

BACA JUGA: Selain Gorengan, 5 Makanan dan Minuman Ini Harus Dihindari Saat Diare

Ada Apa dengan Gorengan?

Kandungan minyak dalam gorengan akan sulit untuk dicerna. Akhirnya, perut kita harus bekerja lebih keras.

Karena membutuhkan waktu yang lebih lama untuk dicerna, saluran pencernaan kita pun akan sedikit terganggu.

O iya, proses pencernaan yang lama akan membuat kita masih merasa lapar.

Akhirnya, kita mengambil gorengan lagi dan lagi sampai merasa kenyang.