Bobo.id – Banyak orang yang tidak suka dengan bawang merah, karena baunya menyengat.
Padahal, ada 4 kandungan dalam bawang merah yang bermanfaat bagi kita, misalnya:
Quercetin
Zat quercetin ini bersifat antioksidan, anti-inflamasi, dan anti-jamur.
Selain itu, zat ini juga bisa menyembuhkan sakit flu dan demam.
BACA JUGA: Selain Bisa Mengurangi Radang, ini Manfaat Lain dari Potongan Bawang Putih yang Ditaruh di Telinga
Allicin
Kalau zat yang satu ini bermanfaat untuk kesehatan jantung kita.
Bahkan, menurut sebuah penelitian, rutin mengonsumsi bawang merah bisa menurunkan tekanan darah dan menjaganya tetap normal.
Selain itu, zat ini juga bisa mengatasi ketombe, lo, teman-teman.
BACA JUGA: Mengapa Kita Menangis Saat Mengiris Bawang?
Organosulphur
Menurut penelitian, bawang merah banyak mengandung organosulphur.
Itu adalah zat yang bisa mengatasi kanker prostat dan lambung.
Selain itu, zat ini juga bisa menciptakan lapisan pelindung saat tubuh berperang melawan kanker di kelenjar prostat dan perut.
BACA JUGA: Fakta Unik Bawang Putih yang Jadi Musuh Bakteri
Onionin A
Onionin A adalah zat lain yang ada di dalam bawang merah.
Zat ini bisa mengurangi peradangan dan rasa sakit akibat berbagai penyakit.
O iya, mengonsumsi bawang merah secara rutin juga baik untuk mengatasi asma, alergi, dan radang sendi, lo.
Nah, teman-teman, itulah empat kandungan di dalam bawang merah yang bermanfaat bagi kita.
Lihat video ini juga, yuk!