7 Makanan Khas Ramadan dari Beberapa Negara, Mana yang Paling Unik?

By willa widiana, Minggu, 27 Mei 2018 | 15:30 WIB
Kanafah – Timur Tengah (Creative Commons - elif ayse)

Bobo.id – Saat Ramadan, banyak makanan baru muncul. Uniknya, makanan ini hanya muncul di bulan Ramadan.

Di Indonesia, ada banyak makanan yang hanya muncul di bulan Ramadan, salah satunya adalah kolak.

Hidangan manis ini biasanya terbuat dari pisang yang dimasak dengan santan, gula merah, dan saun pandan.

Namun, beberapa kolak biasanya diberi tambahan labu kuning dan nangka supaya isiannya lebih banyak.

BACA JUGA: Masyarakat Arab Punya Tradisi Tersendiri Saat Menyambut Ramadan

Kalau di Indonesia ada kolak, kira-kira bagaimana dengan di Negara lain?

Apakah mereka punya hidangan yang hanya muncul di bulan Ramadan?

Ternyata, negara lain juga punya hidangan khas Ramadan.

Hidangan di Negara lain tak kalah unik, lo, teman-teman.

Penasaran? Ayo kita cari tahu bersama, seperti apa hidangan ramadan di negara lain.