Sajian Tempe Udang Saus Tiram, Cocok Menjadi Menu Berbuka Puasa  

By Putri Puspita, Minggu, 3 Juni 2018 | 15:15 WIB
Tempe Udang Saus Tiram (Putri Puspita)

Bobo.id – Mari berbuka dengan yang spesial, seperti masakan sendiri.

Berikut ini adalah menu tempe udang saus tiram dengan bahan yang muda ditemui di pasar tradisional dan cara memasak yang tidak sulit.

Yuk, kita coba! Buat bersama orangtua atau kakak di rumah, ya!

Pertama, Siapkan Bahan-Bahan

Untuk membuat sajian ini siapkan tempe dan udang. 

Jumlah bahan-bahannya ini bisa disesuaikan dengan jumlah anggota keluarga yang akan berbuka puasa.

Udang dan Tempe (Putri Puspita)

Bersihkan udang dengan mencuci dan menghilangkan kepalanya. Kemudian, potong tempe berbentuk kotak-kotak. 

Tempe yang dipotong ini kemudian digoreng sebentar sampai kecokelatan.

BACA JUGA: Menu Buka Puasa Apa, ya, yang Enak? Yuk, Coba Buat Mi Kriuk ini!

Kedua, Siapkan Bumbu

Bumbu yang diperlukan, yaitu bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, dan saus tiram. Jika ingin ada sensasi pedas, bisa ditambahkan potongan cabai rawit.