Pakcoy, Sayuran dengan Vitamin C yang Hampir Setara dengan Jeruk

By Putri Puspita, Jumat, 8 Juni 2018 | 18:00 WIB
Pakcoy (Putri Puspita)

Bobo.id – Suka makan sayur? atau ingin coba memulai makan sayur? Pakcoy bisa jadi pilihan.

Selain rasanya yang lezat, sayuran ini mudah diolah dan kaya nutrisi. 

Menyebar ke Berbagai Negara

Dari namanya, bisakah kamu menebak pakcoy awalnya berkembang dari mana?

Yup! Pakcoy awalnya populer di Tiongkok sebagai salah satu sayuran lezat dan mudah diolah.

Kemudian pakcoy tersebar luas ke berbagai negara, termasuk Indonesia. Kita bisa menikmati pakcoy dalam bentuk tumis, kuah, bahkan asinan.

BACA JUGA: Cergam Bona: Asinan Mangga­

Kelompok Sawi-Sawian

Pakcoy miliki bentuk yang mirip dengan sawi sehingga dikenal juga dengan nama sawi hijau. Sayuran ini memiliki nama ilmiah Brassica rapa.

Jika ingin membedakan antara pakcoy dan caisim adalah tangkai daunnya lebih besar dan lebar, berbentuk seperti sendok. Hal ini juga membuat pakcoy disebut juga sawi sendok.

Pakcoy termasuk sayur yang mudah tumbuh, baik di dataran rendah maupun dataran tinggi, sehingga budidayanya pun tersebar luas. Maka dari itu, pakcoy menjadi sayuran populer yang mudah ditemui.

BACA JUGA: Ternyata Kebiasaan Makan Sayur Dapat Meningkatkan Kebahagiaan, Ini Penjelasannya