Jangan Dibuang, Kulit Salak Bisa Dijadikan Teh yang Kaya Manfaat

By Felixia Amanda, Selasa, 12 Juni 2018 | 15:30 WIB
Ilustrasi teh kulit salak (Creative Commons)

Bobo.id - Biasanya setelah makan buah salak, kita akan membuang kulitnya, kan?

Padahal kulit buah salak ini memiliki banyak manfaat. Tentu saja tidak dengan memakan kulit secara mentah. Lalu, bagaimana caranya?

Membuat Teh Kulit Salak

Kulit salak dapat diolah menjadi teh.

Nah, dalam kulit salak ditemukan beberapa kandungan bermanfaat, di antaranya karbohidrat, kalori, fosfor, kalsium, vitamin B, air, serta zat besi.

Dengan mengonsumsi teh ini maka kita sudah memperoleh berbagai mineral yang diperlukan tubuh.

BACA JUGA: Jangan Dibuang, Kulit Ari Buah Salak Ternyata Bermanfaat

Caranya Membuat Teh Kulit Salak

Untuk membuat teh kulit salak, kita membutuhkan bantuan orangtua atau orang dewasa. 

Caranya, bilas kulit salak hingga bersih menggunakan air.

Masukkan ke kuali (jangan menggunakan kuali besi maupun aluminium).

Tuangkan air secukupnya saja.