Mengenal Pucuk Labu, Rasanya Tidak Pahit dan Baik untuk Kesehatan  

By Putri Puspita, Minggu, 17 Juni 2018 | 16:00 WIB
Pucuk Labu (Putri Puspita)

Bobo – Teman-teman pernah mencoba pucuk labu? Walaupun tidak terlalu populer sekarang ini, rasa sayur pucuk labu enak dan proses memasaknya juga mudah.

Kuliner Jawa

Sebenarnya, pucuk labu menjadi menu yang tidak asing di Jawa.

Pucuk labu biasa dimasak menjadi hidangan sayur bobor dengan campuran labu siam.

BACA JUGA: Perpaduan Budaya Tionghoa dan Jawa, Inilah Kisah si Lumpia Semarang

Pucuk labu juga sering dijadikan lalapan rebus, urap, dan pecel.

Bila ingin ditumis juga cukup dengan bumbu sederhana, yaitu bawang merah bawang putih, dan cabai yang dihaluskan.

Bersulur

Pucuk labu mudah dikenali dibandingkan dengan sayuran lainnya karena bentuknya yang bersulur-sulur panjang.

Pucuk labu tidak lain adalah daun dari buah labu siam. 

BACA JUGA: 5 Fakta Tentang Labu

Saat dimakan, akan muncul sensasi renyah dari sulur-sulur ini.