Serba-serbi Seputar Daging Beku, Ternyata Tidak Baik Dibekukan Kembali

By Putri Puspita, Sabtu, 23 Juni 2018 | 11:12 WIB
Daging Sapi Beku (Putri Puspita)

Bobo.id – Salah satu teknik pengawetan daging yang banyak digunakan saat ini adalah pembekuan.

Cara ini dianggap ampuh membuat daging lebih awet.

Namun, ada berbagai informasi terkait daging beku yang harus kita ketahui. Yuk, simak ulasannya!

Harganya Lebih Murah

Selain awet, harga daging beku memang lebih murah daripada harga daging segar.

Hal ini yang membuat beberapa orang memilih untuk membeli daging beku.

BACA JUGA:Inilah Sumber Protein Selain Daging Sapi

Namun, beberapa orang merasa bahwa rasa daging beku lebih hambar daripada daging segar, sehingga tidak tergiur harganya murah.

Pembekuan Berulang Kali

Ketika membeli daging beku dan tersisa setelah memasak, sebaiknya daging ini tidak dibekukan kembali.

Hal ini karena air yang beku di dalam daging akan mempengaruhi kondisi sel di dalamnya. Perubahan ini akan memengaruhi perubahan rasa daging menjadi hambar.

Dari segi keamanan, sebenarnya daging beku yang dibekukan kembali tetap aman dkonsumsi, asalkan disimpan dengan benar.