Sawi Putih, dari Asal-usul hingga Nutrisi yang Terkandung di Dalamnya

Putri Puspita Rabu, 20 Juni 2018 | 10:45 WIB
Sawi Putih (Putri Puspita)

Bobo.id – Pasti tidak asing dengan sayur sawi putih.

Sayuran ini memang mudah ditemui di pasar ataupun di berbagai tempat makan.

Mari kita mengenal sawi putih lebih dekat lagi.

Asal-usul

Catatan sejarah memperkirakan bahwa sawi putih pertama kali dibudidayakan berabad-abad lalu di benua Asia, khusnya di Tiongkok dan Korea.

Budidaya ini diduga berawal pada abad ke-15.

Kemudian, pada abad ke-19, baru diperkenalkan ke benua Amerika hingga menyebar dan dibudidayakan di seluruh dunia.

Sayur ini disebut sawi putih karena warna daunnya yang cenderung putih atau hijau muda.

BACA JUGA:Pakcoy, Sayuran dengan Vitamin C yang Hampir Setara dengan Jeruk

Suka Tempat Sejuk

Halaman Selanjutnya
Penulis : Putri Puspita
Editor : Iveta Rahmalia