Bobo.id – Taoge adalah sebutan untuk kecambah kacang hijau.
Taoge menjadi bahan makanan yang dikelompokkan ke dalam sayur-sayuran.
Yuk, kita simak ulasan mengenai taoge!
Kecambah Kacang Hijau
Taoge adalah sebutan untuk tumbuhan kacang hijau yang masih muda dan baru saja berkecambah.
Taoge memiliki bentuk yang beragam, ada yang panjang da nada yang pendek. Namun, ciri khasnya adalah memiliki kepala di salah satu ujungnya.
Kepala itu adalah biji kacang hijau yang membelah.
Kata taoge adalah serapan dari dialek Hokkian, douya, yang artinya kecambah kacang-kacangan.
BACA JUGA:Meski Harganya Murah, Kacang-kacangan Ini Baik untuk Kesehatan Kita
Di benua Asia, taoge menjadi bahan makanan yang sering diolah menjadi makanan khas suatu daerah, seperti toga goreng dari Bogor atau pad thai dari Thailand.
Kaya Nutrisi