Daun Salam, Daun Beraroma Harum yang Dijadikan Bumbu Masakan

By Sylvana Toemon, Sabtu, 14 Juli 2018 | 14:45 WIB
Daun salam (Sylvana Toemon)

Bobo.idDaun salam sering digunakan sebagai bumbu masakan. Daunnya membuat makanan lebih lezat.

BACA JUGA: Dijuluki Bunga Bintang dan Sering Dijadikan Bumbu Masakan, Bunga Apakah ini?

Tumbuh Subur Sepanjang Tahun

Daun salam tumbuh subur sepanjang tahun.

Daunnya yang rimbun membuat pohon ini juga sering dijadikan sebagai pohon peneduh.

Bagian pohon yang paling sering dimanfaatkan adalah daunnya.

Daun salam dijadikan bumbu masakan di daerah Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Kebanyakan daun salam yang dijual sudah dikeringkan, warnanya kecokelatan.

BACA JUGA: 5 Fakta Seputar Bumbu Dapur

Beraroma Harum

Daun dan bunga salam beraroma harum.

Keharumannya inilah yang menggugah selera saat dijadikan bumbu makanan. Daun salam dicampurkan dalam masakan, tetapi tidak dimakan.