Sudah Pernah Coba Ifumi, Ada Banyak Makna dari Sajian Lezat Ini

By Putri Puspita, Senin, 23 Juli 2018 | 12:00 WIB
Ifumi (Putri Puspita)

Bobo.id – Sudah pernah mencicipi Ifumi? Ada yang unik dari sajian makanan ini, yaitu bentuknya yang kering tetapi berkuah.

Yuk, simak ulasannya!

Dari Tiongkok

Ifumi adalah makanan dari Tiongkok yang dibuat dengan bahan dasar mi tipis. Berbeda dengan sajian mi pada umumnya, Ifumi memiliki tekstur kering tetapi disajikan dengan kuah.

Pada perayaan tahun baru, Ifumi seringkali menjadi sajian spesial.

BACA JUGA:Mulai dari Bakmi Sampai Misoa, Kita Mengenal Jenis-jenis Mi, yuk!

Direbus dan Digoreng Lagi

Ifumi menggunakan mi telur sebagai bahan utamanya. Tekstur dan penyajian Ifumi yang berbeda dengan mi lainnya ini ternyata berasal dari cara pengolahannya yang berbeda.

Ifumi awalnya merupakan mi rebus yang kemudian digoreng kembali.

Pembuatanya dimulai dari merebus mi telur hingga setengah matang. Kemudian, membentuknya menjadi lingkaran seperti sarang, lalu digoreng hingga kering.

Setelah digoreng, mi disajikan dengan kuah kental dan tambahan sayuran seperti sajian cap cay.

BACA JUGA:Sejarah Terciptanya Mi Instan, Idenya Muncul Saat Paceklik