Bobo.id – Selain terkenal dengan keberagaman suku dan bahasanya, Indonesia juga terkenal dengan keberagaman makanannya, salah satunya adalah kue.
Yap, kue tradisional Indonesia sangat beragam dan enak tentunya. Bicara soal kue, Bobo jadi ingat, ada 5 kue tradisional Indonesia yang harus kamu coba!
Ada kue apa sajakah? Berikut kue tradisonal yang harus kamu coba!
BACA JUGA: Ternyata, Buah yang Suka Dijadikan Hiasan Kue Ini Punya Banyak Manfaat
1. Kue Mangkok
Kue mangkok adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang bertekstur agak basah dan sedikit kenyal.
Kue ini dimasak dengan cara dikukus. Bahan utama kue mangkok adalah tepung beras, tepung terigu, dan juga tapai.
Karena menggunakan tapai, kue mangkok memiliki rasa manis dan sedikit asam. Kue mangkok ini biasanya diberikan pewarna makanan yang cerah, seperti merah muda, hijau, atau kuning. O iya, di Bali, kue mangkok dijadikan salah satu hiasan sesaji.
BACA JUGA:Mengapa Putih dan Kuning Telur Biasanya Dipisahkan Saat Membuat Kue?
Getuk adalah kue yang terbuat dari singkong. Cara untuk membuat getuk sebenarnya cukup sederhana, yakni singkong direbus hingga matang.
Setelah itu, singkong pun ditumbuk, diberi pewarna, dan kemudian diberikan taburan kelapa.
Getuk yang dikenal ada dua macam, yakni getuk biasa (getuk yang tumbukannya kasar dan berwarna cokelat, karena diberikan gula jawa saat akan ditumbuh).