Dengan Membuang Pinggiran Roti, Kita Akan Kehilangan Manfaat Ini

By Yomi Hanna, Rabu, 22 Agustus 2018 | 12:30 WIB
Roti tawar. (Pixabay)

Bobo.id – Saat makan selembar roti tawar, banyak yang tidak suka dengan bagian pinggirannya yang keras.

Sebab itu, bagian pinggiran roti ini pun sering kali dibuang dan hanya memakan bagian tengahnya saja.

Namun, tahukah, teman-teman? Ternyata bagian tersebut berguna dan menyehatkan, lo.

BACA JUGA : Dulunya Dijadikan Pembeda Kasta Seseorang, Inilah 5 Fakta Seputar Roti

Antioksidan Pencegah Kanker

Ilmuwan di Jerman meneliti bagian pinggiran roti ini dan hasilnya menunjukkan bahwa pinggiran roti justru memberikan manfaat yang lebih banyak bagi kesehatan dibandingkan seluruh bagian roti.

Sebab, bagian pinggiran roti ini mengandung antioksidan.

Sebelumnya, beberapa penelitian memang pernah menunjukkan bahwa roti memiliki kandungan yang bisa mencegah kanker, yaitu kandungan pada serat roti tawar.

BACA JUGA : Apa yang Membuat Adonan Roti Mengembang Saat Dipanggang?

Lalu, sebuah studi dilakukan profesor dari Universitas Munster, Jerman, bernama Thomas Hofmann, dan berhasil meneliti kandungan pelawan kanker.

Kandungan tersebut banyak terdapat pada pinggiran roti.

Warna Gelap pada Roti