Ayam Kodok, Sajian Spesial yang Ditunggu-tunggu saat Hari Istimewa

By Putri Puspita, Selasa, 28 Agustus 2018 | 13:49 WIB
Sajian ayam kodok (Putri Puspita)

Bobo.id – Sudah pernah mencoba kelezatan ayam kodok? Sajian ini memang sangat unik, bahkan dari namanya saja sudah tidak baisa.

Nama ayam kodok berasal dari bentuknya yang menyerupai kodok gemuk, bukan karena dibuat dari kodok. Yuk, simak ulasan lengkapnya!

Makanan Khas Hari Istimewa

Ayam kodok bukanlah makanan yang biasa dimakan sehari-hari karena pembuatannya yang membutuhkan waktu lama.

Ayam kodok biasanya menjadi hidangan spesial saat hari-hari istimewa, seperti Natal dan Imlek.

BACA JUGA:Asal-usul Gingerbread Sebagai Camilan Manis Saat Natal

Cita rasa sajian ini memang tidak akan terlupakan, campuran ayam cincang dan telur rebus, bercampur dengan rempah-rempah.

Dari Eropa

Ayam kodok sebenarnya sajian yang berasal dari Eropa. Di Eropa, disebut sebagai chicken ballotine. Banyak yang menduga menu ini jadi terkenal di Indonesia karena dibawa oleh Belanda.

BACA JUGA:Sering Salah Diucapkan, Begini Seharusnya Baca 7 Makanan Eropa Ini

Pada saat itu, setiap Natal ada sajian ayam kodok lengkap dengan sup merah khas Natal.

Akhirnya, ayam kodok dikenal di Indonesia dan pembuatannya disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.