4 Manfaat Kesehatan Kacang Kedelai yang Ada dalam Tahu dan Tempe

By Yomi Hanna, Kamis, 30 Agustus 2018 | 16:30 WIB
Kacang kedelai. (Pixabay)

Bobo.idTahu dan tempe adalah dua jenis makanan yang terbuat dari kacang kedelai.

Meski harganya terjangkau, kedua makanan yang mengandung kedelai ini kaya akan nutrisi, lo, teman-teman.

Kedelai merupakan jenis kacang-kacangan yang banyak terdapat di Asia Timur, yang dianggap memiliki protein lengkap karena adanya asam amino esensial.

Kira-kira, apa saja manfaat kacang kedelai bagi kesehatan kita, ya?

BACA JUGA : Ada Tempe Bungkus Daun dan Ada juga yang Bungkus Plastik, Apa Bedanya?

1. Antioksidan

Dalam kedelai terdapat kandungan isoflavon, di mana dapat bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan.

Senyawa ini bisa memperbaiki sel dan mencegah kerusakan sel yang disebabkan polusi, sinar matahari, dan proses tubuh yang normal.

BACA JUGA : Tempe, Salah Satu Makanan Indonesia yang Sudah Keliling Dunia