3 Menu Sarapan Khas Indonesia, Kamu Sering Makan yang Mana?

By Tyas Wening, Minggu, 9 September 2018 | 15:28 WIB
Bubur ayam cirebon (KOMPAS.COM / MUHAMMAD IRZAL ADIAKURNIA )

Bobo.id - Sarapan atau makan pagi adalah hal yang penting dan tidak boleh dilewatkan.

Alasannya karena dengan sarapan bisa membantu teman-teman lebih berkonsentrasi saat belajar di sekolah.

Apa menu sarapan yang biasa teman-teman santap sebelum berangkat sekolah?

Mungkin ada yang menjawab roti, telur, atau susu.

Baca Juga : Sering Masuk Angin Karena Telat Makan? Ini Penjelasannya

Tapi ada, lo, beberapa menu sarapan yang menjadi menu khas Indonesia yang biasa disantap saat sarapan.

Apa saja, ya, menu khas tersebut?

1. Nasi goreng

Makanan yang berbahan dasar nasi putih ini banyak disantap teman-teman di berbagai daerah di Indonesia sebagai menu sarapan.

Nasi putih yang dibumbui dengan kecap manis dan bumbu lainnya ini biasa dilengkapi dengan ayam, sayur-sayuran, dan juga telur.

Hmm, nikmat!