Mengenal Bermacam-macam Jenis Cemilan Manis dari Berbagai Negara

By Tyas Wening, Minggu, 7 Oktober 2018 | 15:44 WIB
Madeleine (Pixabay)

Bobo.id - Ada banyak jenis kue atau cemilan yang terkenal dari berbagai negara.

Kalau di Indonesia, kita bisa menemukan nastar, kue kacang, atau kue putri salju saat acara-acara tertentu.

Nah, setiap negara juga punya cemilan khasnya masing-masing, lo, dan biasanya dinikmati saat minum teh, hidangan penutup makan malam, bahkan saat sarapan.

Baca Juga : Di Antara Buah dan Warna 'Orange', Mana yang Muncul Lebih Dulu?

1. Alfajores - Argentina

Alfajores (Pixabay)

Argentina memiliki cemilan yang sangat populer, yaitu alfajores, yang sering disajikan saat sarapan.

Alfajores merupakan kue yang terbuat dari tepung dan diolesi dengan karamel kemudian ditutup lagi dengan kepingan kue yang lain.

Alfajores biasanya dijual hanya pada saat perayaan Natal saja, tapi sekarang tidak hanya pada saat Natal saja, lo, alfajores bisa dinikmati.