Benarkah Apel Harus Dikupas Kulitnya Sebelum Dimakan?

By Iveta Rahmalia, Selasa, 16 Oktober 2018 | 16:19 WIB
Apel. (pxhere.com)

Bobo.id - Siapa yang suka apel? Apakah kamu suka makan apel dengan kulitnya? Ada yang bilang, baiknya apel dikupas dulu sebelum dimakan.

Namun, ada juga yang bilang kulit apel tidak perlu dikupas karena mengandung vitamin.

Sebenarnya, makan apel itu lebih baik dengan kulitnya atau tidak, ya?

Baca Juga : Suka Makan Apel Setiap Hari? Inilah Manfaatnya Bagi Tubuh Kita

Dicuci Sebelum Dimakan

Kulit apel mengandung serat, antioksidan, vitamin, dan mineral. Zat-zat itu bagus untuk tubuh kita.

Jadi, mengonsumsi apel dengan kulitnya tidak masalah. Namun, sebelum mengonsumsi apel dengan kulitnya, kita harus mencucinya hingga bersih.

Kenapa Harus Dicuci?

Menurut beberapa ahli, kulit apel mengandung lilin. Lilin yang ada pada kulit apel berfungsi sebagai alat untuk menjaga apel supaya tidak mudah busuk.

Lilin yang digunakan pada apel berbeda dengan lilin yang suka kita gunakan, lo!

O iya, beberapa petani apel biasanya menggunakan pestisida. Pestisida ini berfungsi sebagai alat untuk melindungi apel dari serangan hama-hama nakal.

Baca Juga : Mulai dari Apel sampai Buah Kenari, Inilah 5 Makanan yang Menyehatkan Paru-Paru Kita