Bobo.id - Ada orang yang tidak suka makan buah jeruk karena rasanya yang asam.
Padahal, kan, tidak semua buah jeruk rasanya asam, ya, teman-teman.
Baca Juga : Takut dengan Gelap? Coba Buat Lilin dari Jeruk ini, Yuk!
Jika teman-teman akan makan buah jeruk, apa yang akan teman-teman lakukan dengan serabut putihnya?
Apakah serabut putih itu, akan dikupas atau tidak?
Ternyata yang benar adalah tidak perlu dikupas, teman-teman. Mengapa begitu?
Baca Juga : Masih Ingat Jeruk yang Berubah Menjadi Ungu? Ternyata Ini Penyebabnya
Baca Juga : Berkenalan dengan Jeruk Baby, Jeruk Manis yang Bisa Dicicip Adik Bayi
Ini karena serabut putih itu punya manfaat yang sama seperti daging jeruk.
Inilah manfaat serabut putih pada jeruk yang harus teman-teman tahu.
1. Sumber Serat
Teman-teman, serabut putih pada jeruk itu mengandungg serat yang tinggi. Jadi, jika kamu menghilangkan serabut putih ini, maka akan kehilangan manfaat serat tersebut.
Baca Juga : Seperti Jeruk, Labu juga Punya Banyak Jenis, lo! Ini Dia Jenisnya
2. Sumber Vitamin C
Nah, pasti teman-teman sudah mengetahui kalau buah jeruk banyak mengandung vitamin C. Ternyata kandunan vitamin c itu ada di dalam serat, lo.
3. Kaya Antioksidan
Di serabut itu pula banyak terkandung flavonoid yang akan memberikan perlindungan pada sistem kekebalan tubuh.
Baca Juga : Pakcoy, Sayuran dengan Vitamin C yang Hampir Setara dengan Jeruk
Beberapa manfaat ini jadi bukti kalau, serabut putih dalam jeruk itu benar-benar bermanfaat.
Mulai sekarang, jika kamu akan makan jeruk, tidak perlu dikupas lagi, ya.
Nah, simak fakta lain buah jeruk di video ini, ya.
Baca Juga : Serba-serbi Jeruk Limau, Si Kecil di Balik Rahasia Nikmatnya Sambal
Penulis | : | Sepdian Anindyajati |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR