Bobo.id - Liburan sudah tiba! Waktunya mempersiapkan makanan khas Natal dan Tahun Baru, nih!
Siapa yang suka membuat dan memanggang kue, keik, dan roti?
Rupanya, saat kita membuat kue, keik, dan roti, ada banyak proses sains di dalamnya, lo.
Kita coba cari tahu, yuk!
Baca Juga : Eksperimen Sederhana: Cokelat Jenis Apa yang Paling Cepat Meleleh?
Keik yang Mengembang
Pertama-tama saat membuat kue, kita harus menyiapkan bahan untuk membuat adonan.
Adonan dasarnya adalah tepung yang dicampur dengan air dan bahan lainnya.
Campuran bahan ini akan menjadi adonan yang kental dan bisa menjadi elastis.
Dalam adonan tersebut, ada soda kue atau bubuk pengembang.
Source | : | Scishow |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR