Bobo.id - Di Indonesia, makanan khas yang disajikan di malam tahun baru adalah bakar-bakaran.
Ada ikan bakar, ayam bakar, sate, dan jagung bakar.
Tiga makanan berikut ini juga merupakan makanan khas tahun baru.
Baca Juga : Agar Resolusi Tahun Baru Tidak Gagal, Coba Lakukan Tips Ini, yuk!
1. Vasilopita
Untuk menyambut tahun baru, setiap keluarga di Yunani membuat kue yang diisi sebuah koin keberuntungan. Kue itu namanya vasilopita.
Di malam tahun baru, kue itu dipotong. Masing-masing anggota keluarga mengambil potongan kue secara berurutan. Dimulai dari yang paling tua sampai yang paling muda.
Yang berhasil mendapat potongan kue berisi koin keberuntungan, maka di tahun baru ia akan mendapat keberuntungan.
Baca Juga : Ternyata Tahun Baru Tidak Hanya Diperingati Tanggal 1 Januari, lo!
Baca Juga : 5 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2018, Pernah Memainkannya?
Penulis | : | Sepdian Anindyajati |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR