Bobo.id – Alpukat alias avokad merupakan salah satu buah berdaging lembut yang banyak digemari.
Alpukat bisa dimakan langsung, dijus, atau dicampur dengan makanan lain.
Baca Juga : Mangga Alpukat, Buah yang Langka dari Jawa Timur
Nah, olahan alpukat yang sering dimakan biasanya adalah alpukat dicampur gula atau susu. Ternyata, kita disarankan tidak mencampur gula dan susu dengan alpukat, lo.
Kenapa begitu? yuk, cari tahu penjelasannya!
Lemak Baik yang Tidak Bisa Diserap dengan Baik
Alpukat mengandung lemak baik yang bermanfaat bagi tubuh.
Gula merupakan salah satu hal yang bisa meningkatkan lemak di tubuh.
Beberapa jenis susu juga mengandung gula, jadi tidak terlalu sehat.
Saat kita menambahkan gula dan susu pada alpukat, manfaat lemak baik yang ada dalam alpukat tidak akan diserap oleh tubuh dengan maksimal.
Baca Juga : Apa yang Terjadi pada Tubuh Kalau Kita Mengonsumsi Pisang dan Alpukat Setiap Hari?
Selain alpukat, kita juga tidak boleh menambahkan gula dan susu pada buah lain.
Yap, semua jenis buah sebaiknya tidak dicampur dengan gula dan susu.
Bahan Apa yang Bisa Dicampurkan dengan Alpukat?
Kalau Teman-teman kurang suka dengan rasa alpukat yang hambar, coba tambahkan madu.
Madu tidak akan merusak lemak baik yang ada di dalam alpukat.
Jadi, madu merupakan bahan yang paling aman untuk dicampurkan dengan alpukat.
Baca Juga : Avocado Art, Seni Mengukir Alpukat
Madu juga manis, jadi bisa membuat alpukat lebih enak saat dimakan.
Nah, sekarang Teman-teman sudah tahu, kan, kenapa alpukat tidak dicampur dengan gula dan susu?
(Penulis: Willa Widiana)
Lihat juga video ini, yuk!
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR