Bobo.id – Teman-teman, ada yang suka makan kimchi, makanan khas Korea Selatan?
Kimchi terbuat dari fermentasi kubis atau sawi putih yang ditambah dengan bumbu lainnya.
Kimchi bisa menjadi makanan pendamping dan bisa juga dimasak menjadi lauk, teman-teman.
Baca Juga : Sering Hampir Menabrak Bumi, Ternyata Asteroid Ada Banyak Jenisnya, lo!
O iya, di Korea Selatan, ada ratusan jenis kimchi, lo. Kalau penasaran, teman-teman bisa berkunjung ke Museum Kimchi di Korea Selatan.
Ada di Mana?
Kimchi Museum dibangun pada 1986 dan awalnya berlokasi di Distrik Jung, Seoul.
Namun, pada 1988, diadakan Olimpiade Musim Panas di Seoul sehingga Kimchi Museum ini dipindahkan ke Distrik Gangnam, Seoul.
Baca Juga : Wah, Desa Ini Pernah Menjadi Tempat Tinggal Para Penyihir Baik
Penulis | : | Cirana Merisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR