Bobo.id - Hari ini umat Muslim di seluruh dunia bersuka cita merayakan hari raya Idul Fitri setelah melewati bulan Ramadan, teman-teman. Di Indonesia, kita juge mengenal perayaan hari raya Idul Fitri dengan istilah ‘Lebaran’.
Di Indonesia, umat Muslim merayakan lebaran dengan berkumpul bersama keluarga dan makan bersama.
Saat lebaran, ada satu hidangan yang tidak boleh ketinggalan, nih, yaitu ketupat!
Kira-kira ada kisah apa di balik ketupat yang selalu ada saat lebaran ini, ya?
Yuk, kita cari tahu sama-sama!
Hidangan dari Beras
Seperti sebuah seni kerajinan tangan, ketupat awalnya merupakan sebuah anyaman dari pucuk daun kelapa yang dibentuk seperti kantong segi empat, teman-teman.
Dari ujung kantung anyaman janur ini, beras yang sudah dicuci dimasukkan sampai memenuhi kantung.
Setelahnya, ketupat direbus selama sekitar empat jam, lo. Cukup lama, ya?
Setelah matang, ketupat bisa dinikmati dengan opor ayam, sambal goreng, dan berbagai hidangan tradisional khas Indonesia lainnya.
Baca Juga: Bisa Belajar Hidup Sederhara, Cari Tahu Manfaat Mudik Lebaran, yuk!
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR