Bobo.id - Siapa yang ingin jalan-jalan ke Korea? Selain mengunjungi tempat yang unik, teman-teman juga bisa coba jajanan ala Korea yang unik, nih.
Korea merupakan salah satu negara yang punya banyak jajanan. Jajanan itu banyak yang dijual dengan tusuk sate, lo.
Baca Juga: Mengapa Banyak Orang di Korea Selatan Bernama Kim, Lee, dan Park?
Penasaran? Berikut jajanan tusuk ala Korea.
1. Eomuk
Sekilas, jajanan ini mirip usus. Namun, saat dimakan, rasa ikannya sangat terasa.
Yap, eomuk terbuat dari ikan, tepung beras, gula, garam, dan bumbu masak lainnya.
Adonan eomuk akan dibentuk lembaran kecil dan ditusuk menggunakan tusuk sate.
Setelah itu, adonan akan direbus dalam kuah kaldu. Eomuk biasanya dimakan dengan saus gochujang yang pedas manis.
2. Dakkochi
Dakkochi adalah potongan daging ayam yang disusun dalam tusuk sate. Setelah itu, daging ayam akan dilumuri saus pedas manis dan dibakar.
Jika sudah matang, dakkochi siap dinikmati. Mirip sekali dengan sate ayam, ya?
Baca Juga: Jadi Makanan Wajib di Korea Selatan, Cari Tahu Fakta Seru Kimchi, yuk!
3. Ddeok Kochi
Teman-teman mungkin tidak asing dengan jajanan dari tepung beras bernama tteokbokki.
Ternyata, jajanan dari tepung beras itu juga bisa dijadikan ddeok kochi atau tteok kkochi. Itu adalah kue tepung beras yang direbus dan digoreng.
Setelah itu, kue berasnya akan ditusukkan ke tusukan sate dan dilumuri saus pedas manis khas Korea.
4. Haesanmul Gansig
Haesanmul gansig adalah bakso goreng yang dilumuri saur pedas manis khas Korea.
Bakso itu biasanya terbuat dari ikan, udang, lobster, salmon, cumi-cumi, dan kepiting. Jajanan ini dihidangkan dengan tusukan sate. Satu tusuknya terdiri dari tiga butir bakso biasanya.
Baca Juga: Berlibur ke Korea Selatan, Kunjungi 5 Jalanan Instagramable Ini, yuk!
Itulah jajanan tusuk ala Korea. Apakah Teman-teman pernah mencoba salah satunya?
(Penulis: Lita/Willa)
Lihat juga video ini, yuk!
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR