Bobo.id - Lada dan garam sering diletakkan bersebelahan di atas meja restoran.
Yap, selain garam, lada atau merica menjadi salah satu bumbu yang sering ditambahkan dalam makanan.
Makanan yang ditambahkan lada akan memiliki rasa pedas yang berbeda dengan pedas karena cabai.
Lada ternyata ada berbagai jenisnya, lo, beberapa di antaranya adalah lada putih dan lada hitam.
Baca Juga: Tidak Hanya Langka, 3 Tanaman Ini Ternyata Juga Punya Keunikan
Teman-teman mungkin pernah mendengar atau memesan makanan yang ditambahkan lada hitam, seperti masakan sapi lada hitam.
Namun saat memasak masakan lain, ibu di rumah akan menggunakan lada putih.
Wah, ada lada hitam dan lada putih, apakah dua jenis lada ini berasal dari jenis tanaman yang berbeda sehingga menghasilkan lada yang berbeda warna?
Source | : | Spoon University |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR