Bobo.id – Biasanya, makanan penutup yang rasanya manis terbuat dari bahan makanan yang manis juga, teman-teman.
Tapi, di Turki, ada makanan penutup yang dibuat dari daging ayam, lo!
Yap, daging ayam di sana bukan hanya diolah jadi menu-menu sarapan, makan siang, atau makan malam, tapi makanan penutup sepanjang hari.
Hidangan penutup dari daging ayam ini sudah ada sejak kekaisaran Ottoman di Turki, teman-teman.
Ayo, kita cari tahu tentang makanan unik ini!
Makanan Manis dari Daging Ayam dari Zaman Kekaisaran Ottoman
Hidangan dari ayam identik dengan rasa gurih, asin, atau pedas. Tapi berbeda dengan puding dada ayam khas Turki.
Puding dada ayam khas Turki ini namanya Tavuk göğsü, teman-teman.
Biasanya, puding dada ayam ini disajikan dengan taburan kayu manis bubuk di atasnya.
Dulu, wilayah Turki merupakan kekuasaan kekaisaran Ottotaman, teman-teman. Kekaisaran Ottoman ini sudah ada sejak akhir abad ke-13 dan berkuasa sampai awal abad ke-20.
Puding dada ayam ini juga sama populernya dengan makanan penutup lain khas Turki, seperti baklava.
Baca Juga: Wah, Hagia Sophia di Turki Ternyata Dihuni Kucing Lucu Bernama Gli
Source | : | Great Big Story,The Spruce Eats |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR