Bobo.id - Susu dapat diolah menjadi berbagai produk, seperti keju, mentega yang berasal dari lemak susu, maupun yoghurt yang sudah melalui proses fermentasi.
Yoghurt identik dengan teksturnya yang kental dan rasanya yang asam karena ada bakteri baik bernama probiotik.
Nah, probiotik inilah yang kemudian membuat yoghurt menjadi asam karena probiotik akan memakan kandungan gula yang ada dalam susu.
O iya, rasa yoghurt juga akan ditentukan dari jenis probiotik yang ditambahkan atau susu yang digunakan untuk membuat yoghurt, lo.
Baca Juga: Sedang Mengalami Dehidrasi? Hindari Konsumsi 4 Jenis Minuman Ini
Apakah teman-teman suka mengonsumsi yoghurt? Wah, kalau teman-teman suka memilih yoghurt yang ingin dikonsumsi, maka akan ada berbagai rasa yang bisa kita pilih.
Namun, selain berbagai rasa yang bisa dipilih, ternyata yoghurt juga terdiri dari berbagai jenis, lo, teman-teman.
Yuk, cari tahu berbagai jenis yoghurt yang bisa kita nikmati!
Source | : | Kompas.com,Eat This, Not That!,Wide Open Eats |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR